Список подсказок

Управление созданными подсказками выполняется на слайдере «Список подсказок». Здесь редактируют и удаляют подсказки, а также управляют привязками к страницам портала. Доступ к слайдеру есть только у пользователей с правом «Создание/Редактирование» или «Полный доступ».

Откройте страницу портала/слайдер, где нужно скорректировать подсказки. Нажмите на лампочку и выберите «Список подсказок». В результате откроется слайдер со списком всех подсказок на данной странице.

По умолчанию в строке фильтров указана текущая страница, поэтому на слайдере видны подсказки с привязкой только к данной странице. Уберите фильтр, чтобы увидеть все подсказки на портале или укажите другую страницу, чтобы управлять подсказками на другой странице.

При необходимости на слайдере можно вывести больше колонок с данными о подсказках.

Редактирование и удаление подсказок

Для редактирования нажмите на бургер-меню рядом с нужной подсказкой. Слайдер редактирования идентичен слайдеру создания подсказки.

Удаление доступно как через бургер-меню, так и через массовые действия. Для массового удаления выберите нужные подсказки галочками и нажмите «Удалить» в нижней части слайдера.

Страницы

Слайдер «Страницы» открывается через слайдер «Список подсказок» по кнопке в правом верхнем углу. Здесь видны все привязки подсказок к страницам портала. В таблице отображаются название, адрес страницы, число подсказок и число просмотров.

Для записей доступны действия:

  • Редактировать. По клику открывается слайдер редактирования страницы для привязки подсказок. Опция удобна, если подсказки нужно массово привязать к другой странице.
  • Сбросить просмотры. Опция сбрасывает отметки о просмотре. Если просмотры сброшены, пользователи портала увидят подсказки автоматически при первом заходе на данную страницу. Если пользователи уже видели подсказки на странице, значит просмотры уже записаны и повторно увидеть подсказки можно будет только по клику на лампочку на этой странице.
  • Удалить. Опция удаляет привязку к странице вместе с ее подсказками. Перед удалением система показывает подтверждение с числом подсказок.

Сброс просмотров и Удаление также доступны в виде массовых действий с записями.