Настройки модуля

Основные настройки модуля «Настройка уведомлений для всех» выполняются в административной части портала. Доступ к данным настройкам есть только у администраторов.

Перейдите в административную часть портала по ссылке: адрес_портала/bitrix/admin/settings.php?lang=ru&mid=ithive.imsettingsforall.

Настройки модуля включают в себя одну вкладку. Рассмотрим ее подробнее.

Основные настройки

  1. Вкладки сайтов. Если на портале создано несколько сайтов (департаментов), то в настройках будет выводиться отдельная вкладка для каждого из них. С помощью вкладок модуль можно настроить индивидуально для каждого сайта. Перечень настроек полностью дублируется в каждой вкладке.

  1. Модуль включен. Опция влияет на доступ к модулю в публичной части портала. Если модуль отключен, то у пользователей с правами на настройку уведомлений не будет доступа к разделам с настройками.

  1. Экспертный режим. Опция влияет на доступ к управлению экспертным режимом в публичной части модуля. Если галочка стоит, то у пользователей с правами на настройку уведомлений будет доступ к включению/отключению экспертного режима для сотрудников. Когда галочка не стоит, доступ к настройке отсутствует.

  1. Логирование. Опция полезна в том случае, если нужно убедиться, что настройки уведомлений были применены для всех нужных пользователей. Если галочка активна, то при каждом сохранении настроек уведомлений, в административной части будет формироваться текстовый log-файл со списком пользователей, для которых были применены настройки.

Файлы формируются при сохранении следующих настроек:

  • Для текущих сотрудников

  • Для новых сотрудников (в момент их первой авторизации на портале)

  • Для настроек экспертного режима

Файл доступен для открытия через текстовый редактор, например Блокнот или Notepad++

  1. ID пользователя, из которого берем настройки по умолчанию. Данная опция влияет на настройки уведомлений для текущих сотрудников. Из профиля указанного пользователя подтягиваются настройки «по умолчанию» для уведомлений. Если ID не указан, то настройки «по умолчанию» будут подтягиваться из профиля текущего пользователя.

  1. Группы пользователей, которым доступен функционал модуля в публичной части. В данном поле нужно выбрать одну или несколько групп пользователей, которым будут доступны настройки уведомлений для всех в публичной части портала.

По умолчанию выбрана группа «Администраторы». Множественный выбор доступен через зажатую клавишу «Ctrl» (⌘ Command на Mac). Если никакая группа не выбрана, то публичная часть модуля недоступна даже администраторам.

Дополнительные настройки уведомлений

В нижней части настроек модуля располагаются дополнительные настройки уведомлений. Данные настройки доступны только администраторам и применяются сразу для всех текущих сотрудников.

  1. Отключить уведомления о днях рождения сотрудников.

  1. Отключить уведомления вступлении в группу.

  1. Включить уведомления о посте участника группы.

  1. Включить автоматическое сообщение о новом сотруднике в общий чат.

  2. Включить автоматическое сообщение об увольнении сотрудника в общий чат.

  3. Отключить уведомление «Я с вами в команде!»

  1. Отключить появление пользователя в списке (чат как список контактов).

  1. Отключить уведомление в общий чат о том, что пользователь скопировал ссылку на приглашение новых сотрудников.

  2. Отключить уведомление о том, что пользователь А пригласил пользователя Б в общий чат.

  3. Отключить уведомление о том, пользователь А зарегистрировал пользователя Б в общий чат.

  4. Отключить уведомление о том, что сотрудник покинул чат.

  5. Отключить уведомление о том, сотрудник присоединился к чату.